Старушка-осень

Подкралась осень сухонькой старушкой,
Дождём и ветром сердце холодит.
Хлопочет и желает быть подружкой
И душу листопадом бередит.

Заглянет утром сереньким туманом.
А за окном холодный лишь рассвет.
Укроет пледом на скамейке под каштаном
И ненавязчиво даёт мне свой совет.

Разбудит память молодости вмиг,
Весёлым хороводом промелькнёт.
Но выскользнет из рук любимый томик,
Видение тот час же уплывёт.

Подкралась осень сухонькой старушкой.
Но я её в подружки не зову.
Не притворяйся, осень, ты простушкой.
Дружить с тобой пока я не хочу.

                18.08.2014


Рецензии
Неожиданный образ осени. Очень интересный,занимательный. И немного грустный

Вера Стукалова   22.03.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Северных   26.03.2019 20:43   Заявить о нарушении