Зерно

Внутри у каждого зерно,
Оно заложено давно.
Самим, сказали, поливать
И ради пользы удобрять.

Кому-то стало всё равно,
Каким же вырастет оно,
Другие стали предъявлять,
Что надо грядки оформлять.

Но кто-то взял своё «бревно»
И дом построил заодно.
Продолжил сеять и копать,
И начал сад благоухать.

Хотя всем поровну дано,
Вы завершаете звено.
И вам в своём саду решать,
Ухаживать или топтать.

28.06.2018


Рецензии