Монолог

Расскажите мне, деревья, как Она?
Вы давно уже стоите у окна -
у окна, в котором видели вы нас...
Расскажите мне, деревья, как Она?

Покажи, дорога, мне Её следы,
тихой грустью сердце мне разбереди,
те следы - на грани счастья и беды,
по которым я вчера за Ней ходил.

Принеси мне, ветер, за своим крылом
запах солнца и песка с Её волос,
полуночный шёпот, рук Её тепло,
возврати на миг, что было, да прошло.

Лето, дождь июньский на меня пролей,
нарисуй Её в заплаканном стекле,
да разбавь огонь в стакане на столе -
может, станет чуть теплей и веселей.

Говори с мною, Город, говори,
зажигай ночные звёзды-фонари,
и на крышах разводи костры зари,
и... соври мне, Город, что-нибудь соври:

небылицы о любви - давай, плети,
нарисуй над бездной радуги мосты,
да солги, что все счета я оплатил,
и Она меня когда-нибудь простит...


Рецензии
Чудная лирика! Простит и поверит!
Вдохновения!

Татьяна Хакина   27.06.2018 23:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!) Вот и Город так говорит)...

Алексей Ст Богомолов   28.06.2018 06:09   Заявить о нарушении