Ворожба

Как временем пророчество свершилось
Как пресеклась и стёрлась ворожба
Так в мире ничего не изменилось
Никто не ахнул, не воскликнул: "Ба".

Лишь только есть одно предугаданье
Одно напечатление, тоской
Не выгадать тебе твоё страданье,
И не обресть угаданный покой.

Над временем столь многое невластно
Но есть те вечные живучие слова,
Есть чувства, чаянья,которым не острастно
Им пренебречь, заметив лишь едва.

И магия, как выгода земного,
И как травящая, как горькая трава,
Не создаёт,что истинно, из крова,
А лишь вселяет страсть, что не нова.

Тогда, когда пророчество свершилось,
Ничто так и не точет естества -
Как раньше воля, повергает милость,
Как истине внемлящие слова.


Рецензии