Пора осознать

Пора осознать, что в погоне за выгодой,
Мы яму роем поглубже для личности.
И пепел души, что внутри где-то выгорит,
Хороним под крышкою гроба обычности.

Пора окончить войну с собой.
Приоритеты расставить, найти ориентир.
Покончить уже с пустой суетой,
Закончить с карьерой героя сатир.

Пора перестать вырезать из сердца в груди
Сюжет равнодушия на аппликации
И клеить судьбы, которым не по пути,
В картинку взаимной любви имитации.

Пора положить конец обещаниям -
Древесины костра мнимых надежд,
Дымом которого стать оправданиям.
Испарения едкие в доверии выедят брешь.

Пора прекратить из себя строить того,
Кем так боялся вырасти с детства.
Придавить своего самозванца ногой -
Убийства клона требует сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.