Точка невозврата

Кто под пяткой у жены,
Кто у мамочки под юбкой...
Только дети все равны
И важны для мам, без шутки...

Не пытайтесь поделить
Вы на части сердце мамы!
Ведь любви не может быть
Больше, меньше - в том и драма,

Что старается сынок
За любовь с сестрой сражаться...
И остался одинок -
У сестры не будет завтра...

День вчерашний не вернёшь -
Не исправишь, не изменишь...
Так и мамину любовь
На частички не поделишь.

Мамам дети все равны -
Не бывает меньше, больше...
Это - не любовь жены,
Что с любовью сварит борщик,

Или в списке важных дел
Не предвидилась готовка...
И осталась не у дел
Вся житейская сноровка.

Не всегда свою любовь
Взрослым мальчикам покажешь...
И совсем не нужно слов
Из сюсюканий бумажных.

Что сегодня может дать
Мама, в точке невозврата,
Коли в детстве преподать
Не смогла любви... когда-то?


Рецензии
Очень мудро,жизненно!И правда,дети все равны,за каждого душа болит...

Сергей Васильев 6   30.06.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Больно сталкиваться с этой непонятной гонкой за мамину любовь, за главенство в ней детей наших! Не понять им пока, что все они для нас - пальчики наши... Болят одинаково - душа болит и сердце плачет...

Гала Ильина   30.06.2018 10:33   Заявить о нарушении