В смерти повезёт

Кто-то худощавый, в чёрное одет
И напоминает высохший скелет
Тихо произносит, словно бы поёт:
«Не везёт в любви Вам, в смерти повезёт!»

Словно заклинанье, проникают в мозг
И слезой горячей на душЕ, как воск,
Затекая, стынут, принося покой;
Застывают мысли, что неслись рекой.

Вкрадчиво прильнули к сердцу те слова,
Замедляя импульс, бьётся уж едва.
Всё охладевает, и душа – в полёт…
«Не везло в любви мне, в смерти повезёт!»

(24.06.2018)


Рецензии
Холодная готика

Холопайнен   23.07.2021 15:08     Заявить о нарушении