искра

Свежий воздух. Глоток. Путь неблизкий
Мне пройти бы, один на один.
В этом городе тысячи рисков,
Так что мимо всех них не пройти.

Захлебнусь. Увернусь. Рассветает.
Заискрится в тумане роса.
Я иду за тобой, будто в мае
Все туда, где пестрит полоса.

Эти жесты, движения. Стужа.
В твоих снах я стоял за углом.
Ты не видел меня, но послушай
 Я спасал тебя, был этим сном.

Я спасал тебя - ты просыпался
Я кошмары засыпал песком.
Я спасал тебя. Или пытался
Сохранить от невзгод под крылом.

Я хотел поругаться со смертью
Чтобы больше не лезла в окно.
Со своею тяжёлою плетью
Никогда не входила в твой дом.

Я хотел исцелить твои раны.
Пусть и сердце - ветров гарнизон,
Показать тебе дальние страны,
Если есть в них какой-то резон.

Я хотел... Да неважно, послушай.
Свою жизнь, как брелок, подарить.
Чтобы летом, и осенью, в стужу
Слышать сердца твой трепетный ритм.

Свежий воздух. Глоток. Путь неблизкий
Я прошел бы. Один на один.
Чтоб одна первобытная искра
Помогла бы тебя мне спасти.


Рецензии