О лебединой верности

О лебединой верности поют,
О ней стихи красивые слагают,
Но почему ж примера не берут,
Разводятся и семьи разрушают?..

Понятия о счастье расплылись,
А верность стала просто старомодной.
И современность строит свою жизнь
На принципах от Библии свободных.

Сердца разбиты, сломлена судьба,
Всё движется по одному шаблону:
Все ищут «полной чаши» и добра,
А получают боль, страданья, стоны…

Но верность и любовь всё же не миф,
И лебеди давно об этом знают.
Пусть свадебный торжественный мотив,
Когда звучит, о том напоминает.


Рецензии