А как вдоль-то лавки лёг...

Над Россией даты, даты:
Срок посева,
Сбора срок;
Подрастал – иди в солдаты;
Учат – лавки поперёк,
А как вдоль-то лавки лёг –
Всё, шабАш, храни вас Бог:
Дальше, мол, учение,
Лишь одно мучение.

Про девиц же говорится,
Что с лица водЫ  не пить:
Мол, и пень в юбке сгодится,
Если будет вас любить.
Только мы сквозь даты, даты,
Ищем покрасИвее –
Вон, на Западе, женат ты
На КончИте бородатой,*
А ходят – Счастливые.

Правда, деток из России
Норовят в семью прибрать.
Боже правый, ты прости их:
НиспошлИ им благодать –

Дай умишка с горсточку,
Чтоб залезть на горочку,
И окинуть, (Мать твою)
Взглядом Русь за край мою.
А за краем!!! – даты, даты:
Срок посева,
Сбора срок;
Подрастал – иди в солдаты;
Учат – лавки поперёк.




*Кончита Вурст – победитель(ница) конкурса Евровидение 2014 год.


Рецензии