Лето, ах, лето-2

Покоривший
все вершины,
становится –
самой высокой
из них.

Гений вырастает
из талантов,
пока его
не начинают
замечать –
даже бездарности.

Больше всего
невежество боготворит
Теорию Вероятностей.

Если меня
рассмешил первый
Всемирный Потоп,
то
не заставит
плакать –
и второй.

Великие быстрее
вырастают
на глазах –
не современников,
но – потомков.

Народ заслуживает
такого диктатора,
какой демократии
он
не достоин.

Самые большие
цели Жизни
лишены –
даже маленького
Смысла.

Не помнящий
Старта, уже
не замечает –
даже финишей.

Бог больше
любуется –
не тлеющими
судьбами,
но – пылающей
Душой.

Искусственное разделение
наций
заканчивается их
естественным сложением,
и возведением -
в степень
патриотизма.

Плата
по счетам
приходит позже,
чем кончаются –
все деньги
Жизни.

                Бонус

Всегда хочется –
больше,
чем есть –
даже пить…


Рецензии