Ты знаешь, воздух очень тих...

Люблю ли я тебя? Вздохну украдкой:
Любила, да… Давно и горячо,
Но гаснут свечи, стаяв без остатка…
Моя любовь такой была свечой.
А что теперь? Мой друг, а в ней ли дело?
Ты разве рад был тем словам в ночи,
Когда тебе огонь отдать хотела,
Когда ждала огня твоей свечи?
Я оставалась верной и останусь,
Я буду ждать тебя и у окна молчать…
Но вот с мечтой своей я не расстанусь!
Какой? Тебе о ней не нужно знать.
Поверь, я знаю, будет все чудесно:
Мы будем вместе рядом навсегда!
А где-то там… Чуть ниже поднебесья
Погаснет пролетевшая звезда.
Но вот желаний я не загадаю,
Пусть исполняются мечты людей других,
А то что, глядя вслед ей, я вздыхаю,
Так это просто воздух очень тих…
И очень нежен – хочется напиться
И насладиться этой тишиной…
Звезде моей мечты не засветиться,
Так значит буду счастлива с тобой!
Но иногда, во сне, я вижу звезды
Под самым небом и одна из них
Вдруг сорвалась… Шепчу… Но гаснет. Поздно!
Я просыпаюсь…
Воздух очень тих…
Я не вздыхаю, ты не беспокойся!
Ведь ты же знаешь, все же хорошо!
Я счастлива! Я лишь чуть-чуть замерзла,
Заледенела капельку душой…
Бессвечной, бесприютной, безмечтанной,
Звезду свою оставившей в веках…
Ну, ты же знаешь, я всегда была немного странной,
И иногда валяла дурака…
Вот и сейчас… Не обращай внимания,
У нас все хорошо… И воздух тих…
И ты уснешь, а я, сломав страдания,
Пойду читать вот этот самый стих…


Рецензии