По мотивам Тонхо

Горячими слезами не согреть
холодные объятья расставаний.
Гоняет ветер призраки мечтаний
по берегу пустынному реки,
в которой гаснет свет былой любви.
И воды принимают эту смерть.

Шумит, шумит обиженно тростник
в отчаянной попытке докричаться,
что за любовь положенно сражаться.
Но обезумев, рушится вокруг,
хрустальный мир, не выдержав разлук,
оставив на воде прощальный блик.


Рецензии