***

(сибирское)

Томик крыши буквой "люди".
Тишина. Зима. Мороз.
Чую, ночью печка будет
жрать дрова, как паровоз.

Томик крыши белой буквой,
над трубою дым столбом,
 вижу призрачное - будто
с домом пОморю плывём.

Только как-то в снежном круге
створ исчез, замолк радар,
лишь швыряет в топку уголь
одинокий кочегар...


Рецензии