бездарные дети великих отцов

сюжет зауряден и вовсе не нов
который все знают на свете
бездарные дети великих отцов
несчастные в общем то дети

феллини и все голливуда тузы
талантливые режиссеры
не сами они но их были отцы
творя их семейные ссоры

шекспир был бездарен но крут и речист
гигант был шекспира папаша
и в пьесах отцовских был только статист
великое это все наше

и моцарт и бах, людвиг ван наконец
таланты их всех были хлипки
но был их велик композитор отец
визжавший пронзительней скрипки

эйнштейн и ньютон что мы знаем о них?
научного метода гений
был нужен с поставленным хуком под дых
чтоб вырос ньютоном бездельник

был увальнем ницше и вовсе не был
на сверхчеловека похожим
но так как родитель его разносил
так только лишь мэтр и может

да винчи был олух но видели б вы
батяня да винчи как хает
и как леонардо был ниже травы
тут мастер любой отдыхает

художник великий о ком бы тут речь
ни шла был безвольная тряпка
над ним нависал он дамоклов как меч -
суровый и правильный папка

сюжет зауряден и вовсе не нов
который все знают на свете
бездарные дети великих отцов
несчастные в общем то дети


Рецензии