В звуках волшебной флейты вечернего лета...

В звуках волшебной флейты вечернего
                лета,
Небом высокой ночи изумруды блестят;
Пламенным светом, в далёком времени,
                где-то,
Давней мечтою о лучшей доли кружат.

Звёзды, как бриллианты, рассыпались
                всюду,
Тают печали под небом тёмных глубин;
Сердечно тянусь я душою к согретому
                чуду,
В суровости этих миров блуждая один.

В лиловом покое безбрежной сияющей
                сферы,
В блике стылого жемчуга снится покой;
Льются бездонной слезой тихие грёзы,
                без меры,
Лучась вековыми снами перед тобой.

Шелестящим напевом играет небесная
                флейта,
Тщится канонами сна ночной небосвод;
Подвижно рядятся просторы мелодией
                лета,
Жемчуг звёзд увлекая в свой хоровод.


Рецензии