Сон в летнюю ночь...

Ломтик сала, хлеб душистый...
Васильковая пора...
Забияка-кот ершистый...
Лето. Отпуск. Лень. Жара.

Му-му-уу...Вальяжные коровы
Потянулись не спеша...
К дойке. К дому...Вот и снова
Жизнь отменно хороша!

Сеновал пахучий...Дрема...
Где-то конь заржал и вдруг:
Дежа вю! Как мне знакомы
Дивный запах, смачный звук...

Где-то в памяти глубинной
Был я конюх...Иль поэт?
В жизни некогда старинной
Сочинял вот так сонет...

Пахло сеном..Так же было
Мне отрадно и светло...
Вдохновеньем послужило
Чье-то мощное крыло...

Размечтался конюх, вдоволь
Сочинял-страдал-потел...
Мимо ехал мудрый Гоголь:
Пообщаться захотел...

         ***

Вот, лежу...Перо, бумага...
Гоголь мне: "Ну, как дела?"
"Эх, была б в Душе отвага,
  Закусил бы удила!"

"В чем проблема, брат? Возвысься!
Дерзость в стиле, мысль свежа...
С Пушкиным сердечно сблизься,
В мире лирики кружа..."

         ***

Конюх низко поклонился:
"Барин, слава Небесам!"

          Этот миг столетья длился...
          Нужно верить вещим снам!

27.06.2018


Рецензии