XXI

Я честно жду вдохновения в голову,
Все, что пишу я, мне кажется бредом.
Бьюсь и кричу: верните, сволочи!
И бредом, увы, тоже кажется это.

Я столько ждала весну в свои окна.
Цветение дивное Пушкинских строк.
Но нет ничего, хоть сиди и вой волком.
Что там цветок, мне б хотя бы листок.

Однако, творить в наше время затратно.
Искусство вечное никто не ценит.
Платят теперь за стихи зарплату.
С рифмой, без рифмы - никто не заметит.

Стальная машина,
Ни грамма души там,
Жует типографию,
Плюясь шедеврами.

Это уже даже не кажется странным.
Никто не играет нынче словами.

Нынче модно играть
                Нервами.


Рецензии