***

Сложней всего
Себя не потерять
В сплошном мельканье
Праздников и будней,
И на пути земном
Тернистом, трудном
Так сложно не споткнуться,
Не упасть.
А коль упал,
То продолжай ползти
К своей мечте,
Что манит за собою,
Сияя
Путеводною звездою,
Веля тебе
Подняться и идти.

Брильянт собою
Будет и в пыли,
А пыль брильянтом
Стать, увы, не сможет.
Коль духом пал -
Ничто уж не поможет:
Ни связи, ни известность,
Ни рубли.
Чтоб не сломаться -
Продолжай любить,
И верить в чудеса,
На зло невзгодам,
И видеть солнце
В хмурую погоду,
И всем смертям на зло,
Надеждой жить.


Рецензии