Больно!

                Захарову Александру Михайловичу
                "Когда - то было село"
  Больно! Так же и Россия пропадает, как наши сёла, как народ российский. Всем трудно! Но подумать только, что наш президент решил ДОБИТЬ народ, прибавив возраст до пенсии.
 Пожилые люди, выходя на пенсии, продолжали работать на дачах, выращивая экологически чистые овощи и фрукты для себя и излишки выносили на рынок. Кушайте, горожане!
 Известно, что не все это могут сделать. Но и этого решила лишить ДУМА! ДУМА надумала погубить весь народ продуктами со всякими усилителями вкуса. Пусть, дескать, кушает народ и умирает побыстрей. Сами ведь они такое не станут употреблять в пищу!
  Ушли, канули года. Нет сёл, деревень. Пустеет Россия... Скоро везде будут тут китайцы да корейцы, а народ наш будет гнуть спину на них на родной своей земле, которую забрали при коллективизации. А при распаде СССР у нас в совхозе "Успенском" Астраханской области землю забрало государство, а народ остался ни с чем.
        Вымирает село, умирает.
        Совхоза давно уже нет.
        Всё ломают, всё разрушают,
        Что строилось много лет.

        Село наше будто бомбили:
        Развалины, мусор везде.
        Всё сломали, всё тут продали,
        Успенка, пишу о тебе!

        Нет теплиц, мастерских, нет работы.
        Что тут строили - хламом лежит.
        Нет воды, нет и заботы,
        А сердце от горя болит.

        Расцветали весной абрикосы,
        Цвели яблони в наших садах.
        Заросли лишь полынью откосы
        Своей горечью в наших сердцах.
  Писала, как рецензию вам, а получилось, что ко всему правительству, к ДУМЕ.
 Не обижайтесь, хочу выложить на свою страницу.
 Очень вам рада, вашему патриотизму, любви к родине, родной земле. Раиса


Рецензии
Да уж... Всё на нашу погибель. А в городах - закрытые заводы стоят пустые. пустые огромные корпуса. Люди без работы...
У людей одна радость была - дожить до пенсии, чтобы пополучать пенсию и мизерную зарплату, хоть чуть-чуть вздохнуть посвободнее в финансовом плане. Но и эту радость отнимают. Работай до последнего, получая гроши.
Всё делают под себя. С их зарплатами можно жить, да и труд не велик - штаны в думе протирать...Можно и до 70...

Веснина Таня   07.07.2018 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.