Искушение

Что-то жуткое лезло по мне,
Улыбаясь оскалом звериным.
Нежно в ухо шептало оно:
— Пошли с нами, отдам тебе силу.

— Уходи, мерзка тварь,отвали.
Не дави на больную грудину.
Всё давно уж тебе я отдал,
Не влеки ты меня на могилу.

Усмехнулось отродье из тьмы
И, издав тихий писк, испарилось.
Стало легче, светлей на душе.
Унесло ту нелёгкую силу.

Страшно было и страшно сейчас.
Но одно вдруг я понял внезапно -
Сила в каждом, внутри, она в нас.
Искусителей бить по сопатке.


Рецензии