Забыть пытался

Забыть пытался, но не смог, я уст буран,
Как и очей твоих метель, из коих в лето,
Глазами грустными придворного поэта
Смотрел сквозь щели в облаках Альдербаран.

Не смог и дланей позабыть твоих шелка,
Губами в кои, осень слизывая с кожи, 
В её уж с гроздью целомудренное ложе,
Я падал плотским откровением снежка.

А ты всё прядь мою упрямую кудрей,
На пальчик тоненький наматывая ленно,
Крутой с излучинами нрав моих вселенных
Пыталась сделать и смиренней, и добрей.

Но не смогла, и я не смог… Заката тень
Блуждает робко по небесному обличью,
А из-за туч, укутав память в безразличье,
В моё безвременье спешит уж новый день.


Рецензии