Взгляд

Вселенная! Ты - бесконечность.
Смотрю в тебя, а вижу вечность.
Осколками рассыпан воздух.
Глоток свободы, бессердечность.

Колпак накинуть в зоне риска,
Умчаться прочь в момент очистки.
Алеет кровь на горизонте,
Грядёт переворот на фронте.

Поступками вершатся жизни,
Война в пути, возможна крышка.
Уплыл «Титаник» в поднебесье…
Наверно, там все расчудесней.

Тревожит взгляд изгиб планеты,
Куда-то делись все ракеты.
Стоим на запасном пути…
А надо было взять уйти…


Рецензии