Не растерять...

Не растерять себя в остатке,
Изгнать мыслишки в коридор.
Мы прячем свет, играем в прятки,
Ждём свой небесный приговор.

Куда идём — сами не знаем,
Усыпан пеплом наш проход.
Мы рассыпаемся на стразы
Глаза наверх, горящий взор.

Слова... Как много слов разлито.
Несём котомки впопыхах…
Кто-то доносит, кто уходит,
Боясь преодолеть свой страх.

Мы в ожидании пылаем,
Но остаётся только тлеть.
Господь — он видит, понимает,
Но он устал на нас смотреть.

Надев смирения одежды
Шаг влево, вправо, в никуда…
Нас на расстрел ведут невежды,
Забыв о том, кто брат, сестра.

Мы ловим отголоски эха,
Сверкает телом наш кафтан.
Остаться надо человеком,
Не растерять, что бог нам дал.

Никифор Гаврилов © 2018


Рецензии