1984

Свободы слова нет уже давно,
Промышленной монтажкой выбит пепел.
Что думаешь тут ты, уж всё равно,
На заданный вопрос не жди ответа.

Стучись, кричи, народу наплевать.
Вопросов нет у них,
А лишь стремление,
После работы тихо засыпать.
И верить в светлое, на завтра проведение.

Добраться и уснуть, вот весь задор,
А что нам говорить подскажет ящик.
Война, что неугодный сердцу кол,
Но почему-то всё же есть заказчик.

Стремление поднять страну с колен,
Но, а на деле, просто обезволить,
Всех тех, кто на работу через тлен,
Идёт, чтобы остаток жизни гробить.

И это просто крик моей души,
Зачем живём, коль это всё мы знаем?
Блуждаем, тихо, мирно на цепи.
Живя под теми, смотрит кто из рая.

Быть может мы когда-то заживём.
Когда проснётся с совестью у высших,
Стремление не убивать свой дом,
Мешками разноцветными, сберкнижек.

Быть может, это будет,
Но, когда?
По-моему мы так и не узнаем.
И будем потихоньку, иногда,
Смотреть печально, на ворота рая.

               


Рецензии