Утонченное самоубийство

Фитильком полегоньку сгорая в дым без копоти и без золы,
я с судьбою в орлянку играю, правда, ставки ничтожно малы.

Может, в темпе таком для кого-то есть сомнительная благодать…

Ох, не гарная эта работа – дым табачный глотать и глотать,
а потом, догоняя ретиво мимолётный фастфуд впопыхах,
пить с палёною водкою пиво и похмельный ловить суперкайф…

Педантично жирок накопляя, закрепить его нужно уметь:
сыплю в каждую чашечку чая по три ложечки «сладкую смерть»,
потихонечку, как говорится, приближая свой грустный финал…

Альтер Эго, мой личный убийца, не спешит завершить ритуал,
упускает свой шанс многократно, не срывая фатальный джек-пот…

А заказчику даже приятно, что ему до сих пор не везёт.

4/06/2018


Рецензии
Ну, что сказать мне ВАМ,
жене заказчику бы по ушам!:-)

Таня Глухова   28.06.2018 13:23     Заявить о нарушении
за что ответить, Таня, ВАМ?
за неправильный русский!
САМОубийство - внутриличностный междусобойчик, где заказчик, жертва и киллер едины физически.

Андрей Анатольевич Калинин   28.06.2018 16:15   Заявить о нарушении
:-), палец не туда нажал, сама удивляюсь своей торопливости :-(((

Таня Глухова   29.06.2018 02:36   Заявить о нарушении