Покорение

Я преподнёс ей сначала букет
Цветов, тех что с длинными стЕблями...
Смяла безжалостно И не замедлила
Бросить охапку мне вслед...

Едва отряхнул со спины стебли мокрые...
Они уместились в стеклянный кувшин.
Хрупкий сосуд ей вручил: — От души!
Картина: — я в луже с осколками...

Но я был готов. В тОт же самый момент...
Вносят корзину с цветами огромную:
Во, композиция! Листья зелёные!...
— Лица у неё изменяется цвет...

Становится жёлто-оранжевой массою...
Я бы сказал, на глазок, что меланжевым...
Картонку с запиской внутри — Обожаемой!
Она прочитала с кривою гримасою...

Потом уже вносят вторую корзину...
Соцветья с пушком, эх, краса безупречная!
Оттуда картонка торчком: — Ваш НавЕчно!
Я пОнял, сейчас её силы покинут...

Корзины затем вносят третью, четвёртую...
На длинных стеблЯх грандиозные розы...
Смех безудержный, бриллиантами слёзы —
Трепещет в объятьях моих — уже кроткая...
 

____________________________________________

Продолжение серии «Цветы зла»...
См. «Очень Грустное» http://www.stihi.ru/2018/03/20/10933


Рецензии
Такую картину
Себе рисовал
В зеркальном
Отображении
Тот идиот,
Который
Состряпала
Диспозицию
На «неВойну»-«СВО
ВС РФ-2022»,
Навстречу которой,
Полагал, -
УкраИна
Бросится к нему
В объятья
В бриллиантах
Безудержн
Счастья слез.
:))
Публикация Ваша понравилась, повеселила, аызвав улыбку и… такой вот отклик. -
«Нам не дано
Предугадать,
Как слово наше
Отзовётся…».
;)))

Лев Постолов   15.08.2022 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.