хотеть касаться между строк

Солнечный диск так робко
Бросает нежные тени
На стены бетонных коробок.
Прохладные акварели
Ложатся уличным хаосом на сонные стекла трамваев.
Чирикают птичьи стаи
В мокрых ветках сирени:
Стеклянными брызгами капли
Разбились о твердь тротуара.
Утренний город пахнет хаотикой фимиама.
Разрезы домов на небе тянутся
ломаной
линией
за край горизонта уж точно
и - дальше бог весть куда.
Я знаю весь этот город, запутанный в проводах,
как будто доброго друга..
И вот каждый день по кругу
в лабиринтах с системой в системе бежим мы, не помня, зачем.

[Находясь в скоплении прохожих, надеюсь поймать тебя взглядом.]
В отрешенных лицах читаю
по пунктам
списки чужих проблем.

Рефлекторно вести с тобой диалоги
В уме,
Как привычка, вшитая внутрь,
Слышу мысли твои - заплелись в голове
они вместе с моими, как спруты.

[Без тебя тут вообще не сахар.]

Да, любовь есть хотеть касаться.
И одним полусонным взмахом
В бликах призрачных иллюминаций
Прикреплю я
К душе
Портрет.

Но ты мой до кончиков пальцев
И сквозь яркий солнечный свет
Я даю себе вечный обет
Даже мысленно быть с тобою.

[Да, доктор, снова скажите, пожалуйста,
Что у меня
самая
настоящая
паранойя.]


Рецензии