Миллион страниц

Ты обещал, что книга в миллион,
Никем ещё не читанных страниц.
Что на одном дыхании, в унисон,
И для фантазий, вовсе нет границ.
 
Рассветы у подножий скал могучих,
Закаты, у обрыва, встав на край,
Спасение, в строках песков зыбучих,
Моря любые, только пожелай.
 
Бескрайние миры, что под замками,
И звёзд далёких, сорванный букет,
Пронзая высь, парить над облаками,
Что не страница – тайна и секрет.
 
Но как читать я книгу не пыталась,
Я текста не нашла, его там нет,
Страницу, за страницей, пролистала,
На всех нашла я, только твой портрет.


Рецензии