Прости, деревня милая...

Умели предки красоту ценить.
Сосновый, чистый бор раскинул косы .
Деревню ласково назвав Борки,
Избу срубили у речного плёса.

Шуршат под диким ветром иглами
Сосны златоствольные, высокие.
Пихтарник запахом молитвенным
Благословляет прадедов на стройку.

Одна к другой густо жмутся ели.
В их сумраке хохочет страшно филин.
Лопочут листьями берёзы летом.
Прошивает нитями дух земляники.

Сверкает брызгами хрустальными -
Резвится детвора на речке звонко.
Коровы утрами туманными
Позвякивают боталами громко.

Давно всё было и так недавно.
Как много счастья детство подарило!
Звенела смехом, жила, мечтала
Моя деревня, нас, детей растила.

Часто теперь думаю ночами:
"Что мы наделали, что натворили!
Прости, деревня милая! Печально.
Предки построили - мы развалили".
                08.06.2018


Рецензии
Да уж!Развали то ради того,что бы сейчас покупать в магазине мерзкие отравленные продукты!Я это расцениваю как вредительство,которое неграмотные братки навязали!Об этом нельзя молчать!С пожеланиями творческих успехов,я.

Вера Камонина   29.06.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за поддержку и понимание! С уважением,

Валентина Лапата   29.12.2023 10:54   Заявить о нарушении