Разговор со смертью

Здравствуй смерть моя дорогая.
Заходи, проходи, посидим.
И налью я тебе чашку чая.
И за ней мы обговорим...

Расскажи мне что видела в мире.
Сколько душ забрала в этот час?
Говорят они что перед смертью?
Тяжело ль тебе иной раз?

И работа твоя не из легких.
И выслушивать много порой.
Пред тобой стоят сотни мертвых.
И вести их тебе за собой.

Они молят тебя о пощаде.
Они просят и лишний часок.
И не знают что в этой тетради.
Все расписано уж наперёд.

Знаю ты приедешь и за мною.
И тебе меня в даль забирать.
Обещаю, при встрече с тобою.
Я не буду тебе докучать.


Рецензии