Осень в городе

Жаль мне цветы в начале осени,
Когда листву еще не сбросили,
Грустят деревья с желтизной.
Газоны зеленеют ещё своей травой.

Но чаще по утрам морозит
И иней ляжет вдруг местами,
Зима уж явно нам прогнозит,
Пора прощаться мол с цветами.

Пора вам клумбы убирать,
Вам холодов не долго ждать.
Пусть солнце днем как будто греет
И паутинки вдаль летят,
Кот у стены под солнцем млеет,
Но журавли уже кричат.

Они кричат:" Пора, пора
Ждать непогоды вам  с утра,
Морозы скоро к вам придут,
Денечки теплые уйдут.
Пора убрать все на аллеях
И на газонах,и везде.
Вы же понимающие люди,
Готовьтесь к матушке зиме!"

Зима придет, гудя снегами.
Прикроет снег леса, поля
И села вместе с городами,
И до весны уснет земля.


Рецензии