Полгода

У старенькой речки - ни хода, ни брода,
Ни русла, ни дна, ни названья конечно.
В гостиной часы отсчитали полгода,
А я постарела на целую вечность.

У старой реки левый берег в тумане,
А правый, шурша,осыпается в воду.
В гостиной потрескались старые рамы.
С чего бы, казалось? Прошло лишь полгода.

На старой реке обгоревшие сваи
Остались теперь от моста подвесного.
А мы просто жили и даже не знали,
Как держит и губит одно наше слово,

Как время не лечит и память не греет,
Как сердце терять уходящих не хочет...
Но дальше и дальше от нас левый берег,
И умер давно уж старик-перевозчик...


Рецензии