А по улицам плыла весна

А по улицам плыла весна,
Тополиным пухом запорошена.
Повстречалась девушка одна
В платье в крупную горошину.
Улыбалась девушка прохожим,
Вся сияла в солнечных лучах.
День был ясный и такой погожий,
Он плескался счастием в глазах.
А в душе моей была черемуха,
Был я молод и, наверное, красив,
Неудач в ту пору не было, ни промахов,
И не думал: мир обманчив и спесив.
За плечами много передряг из прошлого
И бывали трудными пути.
Вспоминаю платьице в горошину.
Где теперь весенний день найти?


Рецензии