Мыслей - ветреная чёлочка...

Мыслей - ветреная чёлочка
Песен - старенький баян
День какой-то не с иголочки
Весь помятый по краям

Не смешное, не истошное
Не горячее как кровь
Все с утра такое прошлое
Как фасоны и любовь

И не горестно ни капельки
И не весело совсем
Затупившиеся сабельки
Сочинения без тем

Даже ужас - не пугающий
И надсмотрщик - не зол
Так вся жизнь - по убывающей
Износившийся камзол

И заплатой на смятения
Той последней не-любви
Все уставшие сомнения -
Получается? - Лови!

И несу я это штопанье
Не с плеча - не своего!
И дверей чужое хлопанье
Только громче от того

Что не вызвали по имени
Ни в начале, ни теперь
И скрипит пружина времени
И захлопывает дверь


Рецензии
Откровенно и сокровенно - одновременно. Нравится!

Жердев Антон   20.12.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сердце так работает - сокращаясь

Наталья Максимова   18.12.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.