Шаг вперёд и два назад... Сатира

Говорил великий чел -
Миша Ломоносов:
Стать богатым захотел,
Так реши вопросы...

У кого-то убывает,
Кем-то это купится,
Или просто уплывает,
Но, присовокупится...

Кто теряет, кто находит -
В этом всё пророчество...
Сей закон властей наводит
На законотворчество...

Чтобы где-то прибывало -
Сделай так, чтоб убыло...
Было много - станет мало -
Жизнь-то ведь, как пугало...

Хорошо не всем бывает -
Жизнь даёт по выбору...
Кто последнее теряет,
Кто имеет выгоду.

Кто чего-нибудь здесь понял?
Я и сам запутался...
А Медведев "засупонил"...
И в тулуп закутался.

Выполнять указы надо -
Всё принЯли к сведенью,
А где денежки-то взять
Дмитрию Медведеву?

Вот и дёрнул за узду
"Лошадёнку чалую"...
Может быть какую мзду
Принесёт - хоть малую.

Власти доют свой народ -
Это было изстари...
Кто откроет шире рот,
По тому и выстрелы...

Олигархов бить нельзя,
Чтоб они любили власть...
У властей своя стезя -
Подсластить былую сласть...

У народа отобрать -
Нету загогулины...
Там, Медведеву подстать
Эля Набиулина...

Депутаты тоже, блин,
Как шестёрки с пиками...
А народ для них, как клин,
Не туда затыканый...

Шаг вперёд и два назад -
Все реформы куцие...
Власти бдительно хранят
Текст из конституции.

Вот где прячется ответ,
Чтобы там ни делали...
Чёрный цвет, ни белый цвет -
Коль шаги не смелые...

      27.06.2018.
 


Рецензии
Прекрасные сатирические куплеты на нашу действительность!
Поддерживаю!

С уважением,

Нина Семушина   29.06.2018 21:13     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравились!
Спасибо!

Александр Иванов 79   30.06.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.