Чего я жду, на что надеюсь?

Чего я жду, на что надеюсь,
Ведь все прошло, все позади,
И в тополиный пух развеясь,
могу в любой момент уйти.

Мир присмирев, меня отпустит
Без сожаления, без слез,
Мой дух разделится на части,
Наполнит соком ствол берез.

Чего мне ждать – все пролетело.
Последний канул интерес.
Уставшее от жизни тело,
Уйти желает в тихий лес.

Благоговейно ветер шепчет,
Заслуги знающий мои.
Прижмусь щекой к сосне покрепче,
Вдыхая запахи хвои.

И никого вокруг, лишь птицы
Кружат, волнуясь, виражом,
Кричат – ничто не возвратится,
Не будет ничего потом.
27.06.18г.


Рецензии