Как сложно выбирать пути-дороги

Как сложно выбирать пути-дороги,
как трудно обходить пороги лет,
нрав у полиции дорожной строгий:
сюда –  пожалуйста, а вот обратно – нет.

Опять я оказался на распутье            
без призрачной надежды на успех.
Корнями по земле живые струпья,
как вены на руках житейских вех.

Я заблудился в этой дикой чаще,    
я долго шел по тропам злой судьбы.
Вставали за спиной в тиши звенящей
гнедые вёрсты вёсен  на дыбы.

Простят ли мне обманутые слёзы,
распахнутые ночи до утра.   
Склонились в ожидании берёзы,
прощая мне, что натворил вчера.

Прощают, потому что ненарочно
слагал стихи до проседи зимы,
целуя губы непорочные,
не чувствуя какой-либо вины.

Скрипит под солнцем снежное похмелье,
гоняет ветер запахи весны,
порой под шаловливое веселье.
Разбуженные мартовские сны…

     июнь, 2018


Рецензии