Понедельник БЕЗ

                «Можно и подождать, если есть чего ждать».
                Сэмюэл Беккет, “В ожидании Годо”


Утро плеснёт в горсть забот кипятком:
кофе в дождь.
Я, широко закрывая глаза, день начну
«утром в Дамаске» –
так люди идут на войну –
Вооружившись глотком
до прихода Годо…

Кофе.
Бумаги, звонки… Как списать со счетов
Дни,
Если в них на двоих смысла меньше, чем сна?
Если в фантомную боль подло облечена
Мысль, как вечерний луч света зрачки зеленит…

Мысль, что у счастья есть запах, и он мне знаком…
Мысль – та, где лодка ладони скользит по щеке…
Мысль, в которой я слушаю пульс на виске
С мыслью, что вечность – в мгновенье…
Мгновенье – песком

Мелким сквозь пальцы.
Я жду. Текст нещадно сбоит.
Мне б на консоль управления тумблер на «выкл»,
Чтоб организм снова быть автономным привык,
И не казалось, что он самолётом подбит…

Точно!
Я тень многоточий заполню, сказав
Главное сразу!
И небо не рухнет, гляди!
«… занят…
…ещё столько дел…
…я ведь предупредил!..»

Что ж, хочешь кофе черней, моё сердце?
- Я за.


25 июня 2018


Рецензии