Пыталась...

И где ж твоя ко мне любовь?
Мне говорили - ты всесилен!
Ведь под вопросом даже кров,
Где я живу, под небом синим!

И неприятности мои,
Что окружили хороводом,
Всё не кончаются, увы,
А прибывают с каждым годом!

Господь всесильный, о тебе
Пишу в тиши своей квартиры,
Тебе ведь жизнь в моей судьбе
Важна, как нищему сапфиры!

Был папа мой, конечно, прав,
Что стал по жизни атеистом...
И свой безбожный, тихий нрав
Пронёс по жизни реалистом.

А я? Пыталась... видит Бог -
Но... ничего не получилось!
Лишь в снах мне видится чертог,
В котором Бог пошлёт мне милость...

Но я пока ещё живу
И дальше жить ещё желаю!
Стихи писать предпочитаю -
Пока у жизни на плаву!

А Бог? Пусть будет - но... во мне -
Коль есть - в душе моей хранится,
А Верой сможет укрепиться,
Когда поможет не во сне.


Рецензии