Культурное многоэтажное

Я живу, господа, не в квартире,
   а в многоэтажной коробке.
Соседи мои - оркестры, соседки -
   канцелярские кнопки.

Любит скрипка весьма неладная
   беседовать за стеной.
Звучит пока дрелью, но вправе
   гордиться своей игрой.

Карандаш творческий, трепетный
   вывел в подъезде девиз.
Его приводить я не буду,
   исполню цензурный каприз.

Топот сверху нервирует люстру,
   странностей в доме не счесть -
Живут там воздушные шарики,
   а им пола касаться не в честь.

Между тем собрала скрипка поклонников,
   а они из себя - малый хор.
На подпевках добавил романтики
   его незатейливый ор.

А недавно ведь въехала ручка
   в компанию карандашу!
На стене появилось мнение
   под девизом... Эх, придушу.

Соседки мои соловушки,
   соседи - уровнемеры.
Я постигаю искусство.
   И бытовые сферы.

25.12.17


Рецензии