абстракции

Когда-нибудь завянут листья,
Что так прекрасны и нежны.
Поразабьются вдребезги мысли,
Каторым радости чужды.

В чём есть начало не тревоги...
Чтобы с душою вунисон,
Где растоянья вне дороги
Перемещают явь и сон.

Чтоб без желаний пустоцветных
Случалось чудо иногда
Среди потуг,нещадно бренных,
В вопросе знаковом "нужда".

Но непогоды скрыли цели,
Что так отчаянно важны,
И по фарватеру лишь мели
Из отголосков пустоты.

И вся реальность иллюзорна
Для философий разных лет,
А значит время безпризорно,
Как главный суверенитет.


Рецензии