Это тот случай...

...Это тот случай,
когда я не знаю слов.
То есть, я знаю много их... -
нужных - мало.
Ты бы услышал, если бы я сказала?
...Майское небо звёздами проросло.
И - не достать ни взглядом, ни мыслью дна
чаши над сонным городом, в чашке - ближе.
Ближе: но пеплом в воздух решимость выжжет,
И, может быть, слова помешают нам...
...В этот конкретный миг.
Пока замер мир.
И нарочито смотрит тебе за спину.
Пальцы, едва коснувшись руки, застынут
Просьбой: моё безмолвное "обними".
Слышишь?
А ночь течёт, как сироп... О чём
Ты бы ни думал - не догадаюсь точно.
Переплетенье мышц - я вожу по строчкам
Книги уставших плеч, и ещё, ещё... -
Хочется
перечитывать.
...Ночь кино.
Фильм увлекает. Я увлекаюсь,
глядя,
как распадётся узел из темных прядей,
и по щекам плеснёт ласковой волной...
Нет тишины.
Есть слитный дыханий шум,
И с кромки губ словам не сорваться б только...
"Слышишь?.."
Луну тончайшей лимонной долькой
В кофе я вместо сахара положу...
Утром.
Когда проснусь в новом дне, где нет
Острой нужды молчать. Я скажу: "Скучала..."
...Ну а пока:
ты слышал?
Я отвечала:
Я тебе излучала
Любовь и свет.

31 мая - 1 июня 2018


Рецензии