Баллада о вечной любви, посвященная трёхлетию

I
"Любовь живёт три года"-
Сказал однажды кто-то.
Готовьтесь ко слезам опять:
Любовь заставит вас страдать.

Храните верно ваш баланс,
Но помните один нюанс:
Ей так важна свобода -
Она живёт три года.

Она нахлынет, охмурит,
Весь мир для вас притормозит.
Её так сложно задержать -
И невозможно избежать

Конец. Он близок и опасен,
А миг вчерашний так прекрасен.
И неохотно полагать,
Что вам придётся отпускать.

II
И вот, однажды, этот кто-то,
Боясь любви длиной в три года,
Влюбился. Страшно испугался,
Любовью он очаровался.

Он запрещал себе любить,
Хотел все вычеркнуть, забыть.
Но чем больше тот пытался,
Тем сильнее он влюблялся.

Души в своей любви не чаял,
Холодным сердцем он оттаял.
Совсем тогда не волновался,
Он только ею любовался...

Они с ним были так похожи:
Она любовь дарила тоже.
И с каждым днём она цвела,
В душе его огонь зажгла.

И всем понятно было то,
Что нет счастливей никого,
Чем эта пара чудаков,
Парящих выше облаков.

III
Так год за годом, день за днём
Они всегда были вдвоём.
Он оглянуться не успел,
Как третий год любви поспел.

Крики, ссоры наступали.
И казалось, что устали:
Отпустить хотелось им,
Огонь едва был ощутим.

Но что-то ёкнуло в груди:
"Постой, глупец, не уходи".
И что с того, что кто-то
Любил всего три года?

Пока ты счастьем дорожишь,
И верность ты свою хранишь,
С самой нежнейшей добротой
Любовь всегда будет с тобой!

IV
И вот прошли десятки лет
И в старость выписан билет.
Прожили сорок годовщин
И шесть десятков именин.

Теперь у них уже есть внуки,
Они счастливые супруги.
Их счастье самое простое:
Любовь для них - это святое.

Давно прошли три года эти,
А их влюблённей нет на свете.
Не подчиняется годам,
Что важно только двум сердцам!

V
"Любовь живёт три года"
Сказал однажды кто-то.
Но этот самый человек
Прожил любовь длиною в век!

12.02.2018.


Рецензии