Прошлого картины

                Любые встречи – это всплеск
                Эмоций и воспоминаний,
                Забытых некогда обид
                Или несбывшихся желаний…

                Как в старых фильмах, в голове
                Всплывают прошлого картины…
                Как-будто выловили их
                Из бездн морских и вязкой тины…

                Вдруг легкий майский ветерок
                Коснется с нежностью дыханья,
                И с пухом выплывут на свет
                Лишь детские воспоминанья…

                И перекличка петухов,
                И дымка легкая над полем –
                Могут нежданно приоткрыть
                Тот мир, где ты еще был волен!..


Рецензии