Ночь на земле

Тает свеча. Скоро час.
Ночь
в купели небес.
Ночь…
Тишину, словно нож, заточив,
город дремлет…
…В рамки впечатан
“кичащийся возрастом” Брест –
рамки надёжно
опустят нас с неба на землю.

Вот:
Есть границы стола
и границы листа.
И ограничен загар
ремешком светлой кожи...
Миг ограничен
нуждой
своевременно встать…
И потому будет
нами безжалостно прожит.

Есть и конец и начало
у каждого дня.
Хочешь? Фиксируй.
Покадрово или построчно…
Я –
предпочту тебя просто
покрепче обнять –
Ты ограничишь меня.
Я – тебя –
На миг…

“– Хочешь?”

Хочешь?
Вопрос
ограничен ответом –
а жаль…
Время – как кофе – на донышке
в чашке чернеет…
Там же – и сахар.
Пусть ложечки задребезжат!..
…………….
Ночь.
Но порою мне кажется:
ночью виднее.

26 мая 2018


Рецензии