Данность

Я принимаю эту данность
Без всяких: если и кабы,
Свою воинственную странность
С одновременностью мольбы.

На той планете, что досталась
Мне по иронии судьбы, -
Пусть не о том порой мечталось
Под знаком огненной звезды, -

Живу, творю и созерцаю...
И так случается порой -
Себя в моментах постигаю,
Свой ускользающий покой.

И в этот малый промежуток,
Между когда-то и потом,
Хоть в откровениях минутных
Хочу увидеть Дальний дом.

Потенциал не ограничен...
Но не способна верить я.
И потому почти по-птичьи
Лечу к морям небытия.

25.06.2018


Рецензии