Служба спасения

Полезных профессий много,
На свете их не сосчитать!
Но риска стоит большого
Людей из беды выручать.
Упал ли, горит или тонет,
Снаружи кто или внутри,
Молчит ли, кричит или стонет,
Лишь номер их набери!
Дай бог ничему не случаться,
Но выучи и сохрани:
Единая – 112,
01, и 02, и 03…
Примчатся они и помогут,
И сделают всё, в чём сильны.
Обычные люди, не боги!
Из Службы спасенья они.
Какое же нужно сердце
Чтоб ради других рисковать?
Большое и доброе, верьте,
Иному и не бывать!

2015г.


Рецензии