Поэту Андрею Дементьеву

Ушёл от нас ты –молодой душою,
С улыбкой неизменной на устах;
Как горько расставаться нам с тобою:
И молодым и людям всем в летах…
Ты заражал неземною отвагой
И оптимизмом робкие сердца.
И лишь своё оставил на бумаге
Ты добротой открытого лица !
На радио оставил наши встречи,
Где голос твой так узнавал народ.
И где стихи звучал словно речи,
И речи, как стихи,-из года в год.
Ты умер, но зато все мы воскресли
От слов, которых в мире больше нет.
И мы всегда с Поэтом будем вместе,
Чтобы нести другим наследства свет.
Свет правды, чести вместе с прямотою,-
Как карточку визитную в миру.
И твой покой нам будет непокоем,
С которым каждый скажет: я – живу!

                НИКОЛАЙ   ЯКУШОВ


Рецензии