Какую же ты выбрал дверь?

Послушай,жизнь такая штука-
Как ни старайся,всем не угодишь.
Иные рождены для пресмыканья
Что делать,если не причастен к ним?

Да ничего!А жить себе спокойно
Ведь мы не оправдатели надежд.
Всё дело в том,что в современном мире
Для большинства никто ты,коль не льстишь.

"Да,дело дрянь"-подумает здесь кто-то
"Дрянная перспектива-быть никем"
Ну,милый друг,коль любишь пресмыкаться
Иди,вперёд,что для тебя запрет?

Гордыню все давно уже считают
Чуть ни главнейшим из известных нам грехов.
Коль этим делом ты нисколько не страдаешь
Иди,выслуживайся как холоп.

Зато наверняка дадут конфетку,
А может даже пачку леденцов.
Никто не назовет тебя вороной.
Теперь ты в теме.Будешь молодцом.

А если нет,придется тут смириться;
Болтаться за задворками миров
Зато ты будешь как несломленная птица,
Свободна от подачек и оков.

И срок настанет,встретишь ты таких же
Уверенных,с достоинством людей.
Да!И такие тоже есть на свете...
Какую же ты выбрал,друг мой,дверь?

Картина Питера Брейгеля "Льстящие"


Рецензии